Selasa , | WIB

Jumat, 19 Januari 2018 - 08:58:34 WIB
DI SURABAYA PAGI INI JUSUF KALLA MEMBUKA TANWIR AISYIYAH
Berita Jatim - Dibaca: 193 kali


Intelijenpost.com

Surabaya, Intelijenpost.com

Sesuai menurut Wakil Presiden RI Jusuf Kalla akan membuka Tanwir Aisyiah di Universitas Muhammadiyah Surabaya, Jalan Sutorejo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat, 19 Januari 2018. "Selain membuka Aisyiyah, Wapres juga akan meresmikan Gedung At Tauhid Universitas Muhammadiyah di tempat yang sama." Juru bicara Wakil Presiden Ri, Husain Abdullah menyampaikan dalam siaran tertulis.

Selanjutnya Jusuf Kalla beserta istrinya, Mufidah Jusuf Kalla, berangkat dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, dengan menumpangi pesawat kepresidenan Bae-RJ 85 yang mengudara selama satu jam 20 menit. Lantas setibanya di Surabaya, Wapres akan disambut oleh Gubernur Jawa Timur Soekarwo dan anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Jawa Timur. Seusai acara, Jusuf Kalla juga dijadwalkan untuk salat Jumat di Masjid At-Taqwa Bandara Juanda, Surabaya.

Mengenai kegiatan Wakil Presiden hari ini merupakan tindak lanjut dari pertemuannya dengan Ketua Umum Aisyiyah Siti Noordjanna Djohantini di Kantor Wapres, Jalan Merdeka Utara, pada Senin, 11 Desember 2017. Siti Noordjanna beserta pengurus lainnya menemui Jusuf Kalla untuk memohon kesediannya membuka Tanwir.

Lalu Tanwir Aisyiyah yang bertemakan Gerakan Pemberdayaan Ekonomi Perempuan Pilar Kemakmuran Bangsa itu digelar pada 19-21 Januari 2018 di Surabaya. "Kami ingin menyampaikan pada Bapak Wapres bahwa Pimpinan Dewan Besar Aisyiyah inshaAllah akan menyelenggarakan Tanwir yang pertama untuk periode kepemimpinan 2015-2020," katanya. ( IP - *** )

 Berita Lainnya