Minggu , | WIB

Rabu, 29 Mei 2019 - 06:27:27 WIB
SYAMSURI BERCERITA BAHAGIANYA MENANG MTQ INTERNASIONAL KEPADA JOKOWI
Nusantara - Dibaca: 729 kali


Intelijenpost.com

Jakarta, Itelijen Post

Adanya mengenai Syamsuri Firdaus bersemangat sekali ketika menceritakan dirinya dipeluk Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan kepada Presiden Joko Widodo. Momen itu terjadi di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (28/5/2019) siang, saat Syamsuri yang merupakan juara Musabaqah Tilawatil Quran Internasional ke-7 di Istanbul, Turki itu, bersilaturahim dengan Presiden Jokowi. 

Lantas awalnya, Presiden Jokowi bertanya kepada Syamsuri tentang momen saat Erdogan memberikan ucapan selamat kepada Syamsuri di atas panggung. Menurut Syamsuri, Erdogan saat itu bertanya kepada dirinya, bagaimana ia belajar menjadi qari dengan suara yang tinggi, namun tetap indah didengar "Saya menjawab, alhamdulillah. Ini adalah nikmat Allah," ujar Syamsuri mengenang cerita itu ke wartawan.

"Selajutya habis itu dia (Erdogan) peluk saya dan alhamulilah, saya merasa terharu, sedih dan campur bahagia. Memang luar biasa," lanjut dia. Pertemuan pria asal Nusa Tenggara Barat dengan Presiden Jokowi sendiri dilakukan di Istana Merdeka, Selasa pukul 12.50 WIB. Syamsuri diterima Presiden Jokowi di ruang kerjanya. Syamsuri tampak mengenakan baju gamis biru lengkap dengan peci merah putih.

Semetara peci itu adalah peci yang ia kenakan saat memenangkan juara MTQ Internasional di Turki. Dalam pertemuan itu, Syamsuri didampingi Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Muhammadiyah Amin. Sementara itu Jokowi tampak didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Presiden Jokowi pun berpesan kepada Syamsuri agar ia tetap bersemangat sekaligus bersungguh-sungguh dalam menjadi qari.

"Megeai hal ii untuk teman-teman MTQ, yang berjuang dalam mendekatkan diri dengan Alquran, yang senantiasa berinteraksi dengan Alquran, tetap semangat dan berjuang dengan sungguh-sungguh untuk meningkatkan dan mensyiarkan Alquran untuk memotivasi generasi penerus bangsa," ujar Syamsuri.

Kemudia dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi juga memberikan hadiah kepada Syamsuri berupa uang tunai. "Insya Allah hadiahnya saya pergunakan untuk memberangkatkan haji kedua orangtua," ujar Syamsuri.( IP – DW )


 Berita Lainnya